Торт «Наполеон»

Добавлено: 22.08.2013 Автор: Мария

Ингредиенты:
image

Тесто:
400 г масла
5,5 стаканов муки
1 стакан молока

Крем:
3 яичных желтка
3 ст.л. муки
1.5 стакана сахара
250 г масла
2 стакана молока

Способ приготовления:
1. Просейте 5 стаканов муки, добавьте 400 г масла, натертого на крупной терке.
image

2. Порубите масло с мукой.
image

3. Сделайте воронку и налейте в нее 1 стакан молока, быстро замесите тесто.
image

4. Расделите тесто на 14 одинаковых шариков и отправьте в холод на 30 минут. Тем временем сделайте крем.
image

5. Крем. Три желтка разотрите с тремя ст. л. сахара добела. Всыпьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Разведите небольшим количеством молока до кисельного состояния. Оставшееся молоко вскипятите и влейте к основной массе, помешивая. Доведите до кипения и остудите. Масло (250 г) взбейте с 1,5 стаканами сахара. По ложке добавляйте заварной крем и взбивайте.

6. Достаньте из холодильника шарики теста и начинайте тонко раскатывать. Чем тоньше-тем лучше. На тесто положите тарелку большого диаметра и обведите ножом. Так у вас получится торт круглой формы. Если хотите, чтобы торт получился прямоугольным, вырежьте прямоугольник. И так далее.
Как переложить круги теста на противень? Присыпьте мукой верх теста и положите на край скалку. Начинайте наматывать тесто на нее, а на противне — размотайте.
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут. Остывшие коржи промажьте тонким слоем крема и складывайте в стопку. Верх торта посыпьте крошками. Дайте торту пропитаться в тепле 3 часа, а затем уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

IMG_3478

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *