Скандинавский гороховый суп

Добавлено: 27.04.2013 Автор: Мария

Нежнейший, наивкуснейший суп. Подавайте со сметаной и тостами.

Ингредиенты:
image
450 г сухого гороха
2 л воды
500 г ребрышек
1 репчатый лук
1 морковь
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
соль, молотый черный перец
зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления:

1. Замочите горох на несколько часов в холодной воде (6-8 часов). Поместите горох в емкость, залейте 2 литрами воды.
image
Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ВАРИТЬ. Я варю с открытой крышкой, так как в моей мультиварке такой суп пытается убежать.
Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.
Нажмите СТАРТ.

2. Нарежьте полосками мясо и обжарьте в течение 15 минут с двух сторон. Если у вас ребрышки, то просто нарежьте их.
image
image

3. Нарежьте морковь и лук. Добавьте их в емкость вместе с приправами и кусочками мяса.
image
Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ТУШИТЬ. Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 30 минут с помощью кнопок ЧАСЫ и МИНУТЫ. Нажмите СТАРТ.
image

4. Мелко нарежьте зелень и украсьте при подаче.
image

Приятного аппетита!

image

Один комментарий на «“Скандинавский гороховый суп”»

  1. Альфия Фатиховна:

    Очень вкусный суп!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *