Оладьи с кабачками, творогом и чесноком

Добавлено: 30.04.2013 Автор: Мария

По такому рецепту получаются вкусные и ароматные оладьи с нежной текстурой. Спасибо моей дорогой подруге за рецепт! Я попробовала пожарить половину порции, а вторую половину запечь в маленьких силиконовых формочках. Подавать можно с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Результат порадовал всю мою семью!

Ингредиенты:
image
500-600 г кабачков
100-150 г творога (я брала 5%)
2 яйца
соль по вкусу
3/4 стакана муки
растительное масло для обжаривания
2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:
1. Натрите на терке кабачки, отставьте в сторону на 10 минут, затем отожмите их.
image

2. Добавьте творог, соль.
image

3. Добавьте яйца.
image

4. Добавьте муку и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
image

5. Разогрейте в сковороде подсолнечное или оливковое масло.
image

6. Накладывайте ложкой оладьи.
image

7. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
image

8. Если хотите запечь, смажьте силиконовые формочки небольшим количеством подсолнечного масла, заполните наполовину тестом. Поставьте на 20-25 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
image

Приятного аппетита!

image
image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *