Овощное рагу с баклажанами

Добавлено: 25.04.2013 Автор: Мария

Рагу прекрасно как в теплом виде, так и в холодном. Может служить закуской.
Ингредиенты:
image
2 баклажана
2 луковицы
2 болгарских перца
2 кабачка
1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
3 помидора или 1 очень большой
100 мл хорошего томатного сока (или помидоров в собственном соку)
Соль, перец, тмин по вкусу
Зелень укропа, петрушки для украшения

Способ приготовления:
1. Нарежьте кабачки и баклажаны крупной соломкой.
image
Нарезанные баклажаны сложите в глубокую посуду, посолите, перемешайте руками и отставьте на 20 минут. Затем слейте сок, который выделился и промойте их.
image
2. Нарежьте крупными кусочками болгарский перец и добавьте в чашу мультиварки.
image
3. Лук крупно нарежьте и добавьте в чашу.
image
4. Помидоры нарежьте ломтиками и добавьте к овощам.
image
5. Налейте на дно масло, поместите все овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте тмин (я добавляю 1/4 ч.л.). Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ЖАРИТЬ. Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 25 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажмите СТАРТ.
Приятного аппетита!
image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *