Блинчатый пирог

Добавлено: 25.04.2013 Автор: Мария

Пирог можно делать как со сладкими начинками, так и с солеными. Предлагаю вам попробовать пирог с мягким сливочным сыром и зеленью — поистине нежный вкус.

Тесто для блинов:
image
2 стакана пшеничной муки
5 яиц
2 ст. ложки сливочного масла
2,5 стакана кислого молока или кефира (я использовала закваску «Простоквашино»)
соль
сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.)

Начинка:
image
100 г сливочного сыра «Almette»
2 ст.л. сметаны
пучок зелени укропа
2-3 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу

Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
image
2. Вылейте яичные желтки в глубокую посуду и добавьте к ним соль и сахар. Хорошо взбейте.
image
image
3. Затем всыпьте муку, добавьте сливочное масло, кефир и замесите жидкое тесто.
image
4. В отдельной посуде взбейте яичные белки до мягких пиков и добавьте к тесту.
image
image
image
Тесто взбейте очень хорошо. И помните, что чем лучше оно взбито, тем вкуснее получатся блины. Пусть блинное тесто постоит 15 минут, затем перемешайте и обжаривайте блины с двух сторон до готовности.
5. Нарежьте мелко зелень, смешайте с сыром, сметаной, измельченным чесноком, солью и тщательно перемешайте.
image
6. Возьмите блин и положите его на тарелку или доску. Смажьте слоем начинки.
image
image
7. Сверху положите еще один блин.
image
8. Опять смажьте слоем начинки. Повторите так до нужной высоты пирога (я сделала 5 слоев, можно и больше).
image
Приятного аппетита!
image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *