Бискотти

Добавлено: 19.04.2013 Автор: Мария

Бискотти (итал. Biscotto) — известное произведение кулинарного искусства Италии из раздела «Кондитерские изделия». Приготовив их на своей кухне, получила невероятно вкусное сухое печенье с нежным, в меру сладким тестом, прекрасным миндальным вкусом и слишком приятным ароматом. В Италии его подают с Vin Santo, а моя семья любит в сочетании с чаем или кофе. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
1
4 яйца
350-400 г муки
200 г сахара
180 г миндаля
50 г изюма
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Просейте муку и смешайте ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
23
2. Отделите белок от одного яйца и уберите в сторону. Отдельно взбейте вилкой три яйца, желток, ванилин и 1 ст.л. воды.
45
3. Вылейте в миску с мукой и сахаром яичную смесь и замесите очень плотное тесто. Это требует определенной сноровки.
6
4. Миндаль заранее подсушите в духовке или на сухой сковороде. Когда остынет, крупно порубите ножом. Добавьте в тесто миндаль и изюм. Тщательно вымешайте и разделите тесто на 3 равные части.
8
5. Противень застелите бумагой для запекания и присыпьте мукой. Раскатайте три «батона» и положите на противень, оставляя между ними по 5 см.
9
6. Смажьте взбитым яичным белком и отправьте в разогретую (до 180 градусов) духовку на 25 -30 минут до золотистого цвета.
image
image
7. Достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1,5 см. Выложите их на противень и отправьте в духовку еще на 5-8 минут.

image

Достаньте и пусть остынут. А дальше…

Наслаждайтесь вкусом!

v

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *